Тяжкий крест

Алексей Мамонов
На каждого крест наложила судьба,
Который нести надоело.
Тем самым с рожденья в нас сущность раба,
Страдает душа, ноет тело.

Но, как без него, без вериг и оков?
Тогда мы равны станем богу.
Удел всех существ в этой жизни таков –
Полить щедро потом дорогу.

Несите без ропота ваши кресты.
Труд оный в огромном почёте.
Иначе судьба пустит в дело хлысты
И вы всё равно донесёте.