Доня

Евгений Непогодов
Зеленеет в поле оземь,
Потянула дымки мгла,
Эта осень, эта осень
Тёплым саваном легла.

В перекаты пало лето,
И дождей уж не унять,
От заката до рассвета
Только лето вспоминать.

Приходи дивчина в гости
В старый домик у реки,
Заскучали сладки грозди
По движению руки.

Зацелую в губы Доню,
Опрокину аромат,
Два листочка на ладони,
А на сердце листопад.