Жизнь коротка

Леонид Бритва
Вот и август уже на носу,
Мне года цвет волос поменяли.
Я по возрасту немолодой,
Дни житейские грустными стали.

Совсем  недавно трудился, как мог.
Лямку жизни тянул, строил планы.
А теперь от меня отвернулась судьба,
Часто снятся в ночи мне кошмары. 
 
Сердце бьётся в груди всё больней,
Три катетера врачи мне всадили.
Диаграмма моя не хорошая,
Со смертью в прядки, я не играю.

Смерти я не боюсь, коль придёт, заберёт.
Так со всеми давно повелось.
Когда час мой придёт, помереть вмиг хочу,
А пока я живу, каждым днём дорожу.

Хочу, чтобы дети и внуки всё знали,
Что по совести жил, на поклон не ходил.
Не в рубашке на свет появился,
Я по жизни шагал и никогда не юлил.