И коль выпало так

Татьяна Слива
И коль выпало так, что ты больше не должен сниться,
Я надену платок и потертую юбку в пол,
Чтоб последний разок за судьбу твою помолиться
И всем духом, всем чувством себя насадить на кол.

Будут длинные ночи, последние рюмки водки,
Обвивать как змея, ибо душит пришедший день.
Мне придется опять перечитывать новости, сводки,
Чтобы думать о чем-то, хотя так чертовски лень.

Ну а ты так хорош, ты доволен собой и ею,
У тебя будет все. Заслужил наконец-то ты.
И неважно: смеюсь или так же тобой болею.
Я по прежнему буду помнить твои черты.