Это твоя душа. Веронике Тушновой

Надежда Чванова
                «Помнишь, как залетела в окно
                синица,
               
                какого наделала переполоху?"
               
                Вероника Тушнова.



Это твоя душа, лёгкая, чистая,
Словно вода родника, искристая,
Полная трепета и придыхания,
Неимоверного обожания
Неба бездонного, леса ожившего,
Счастья, что птица, крыл не сложившего.

Это твоя душа в душу мне светится.
И потому отчаянно верится:
Всё- то любовь пересилит и выдюжит,
Хватит её и отчаянье выдержать.
Ведь это душа твоя синицею
Впорхнула в окно, и всё полошится ей.