Разговор

Андрей Марченко 3
               


Наш  разговор  похож  на  монолог.
Когда  один  почтительно  внимает, -
И  в  январе,  и  в  суматошном  мае, -
Находим  к  разговору  мы  предлог.

Наш  разговор  обычная  мутня.
И,  схожесть  мыслей  у  тебя  воруя,
Пишу  стихи  не  царскому  двору  я,
Пишу  стихи  сегодняшнего  дня.

Наш разговор  всегда  о  том,  о  сём  -
О  жизни  нашей,  да  и  о  погоде,
Но  больше  о  погоде  при  народе.
Как  будто  в  том  отвественность  несём…

Кого-то  мы  разносим  в  пух  и  прах,
При  этом были  вежливы  не  очень…
Теперь  беседы  стали  покороче.
И  третьим  бродит  в  наших  трубках  страх?..