Песня Чувака

Владислав Игнатов
Забытая Городская песня.
Слова народные.
Реконструкция текста по памяти.

ПЕСНЯ ЧУВАКА


Тихо спит Москва, и Луна улезла в тучи
И кто-то говорит, что я смешон.
Я иду-иду и пою “Бессаме мучо”,
Как самый порядочный пижон.

И работать мне не положено по штату-
Плебеи кто работает свой век.
Каждый месяц мне выдает отец зарплату-
Мой предок современный человек.

Вид небрежен мой, кок блестит от бриолина,
Ношу я светло-атомный пиджак –
Ничего, друзья, что пиджак немного длинный,
За то все говорят, что я ЧУВАК.

А носки на мне канареечного цвета,
И галстук с попугаем Какаду.
Все хотят, чтоб я был приличным человеком –
Я от желаний этих упаду.

Тихо спит Москва, и Луна улезла в тучи,
И кто-то говорит, что я смешон.
Я иду-иду и пою “Бессаме мучо”,
Как самый порядочный пижон.

50-е годы 20 века.