Неизбежность

Сновещательница
Мы не увидимся больше уже с тобой,
а в комнате пахнет пионами и Москвой
и смог мне этот стал уже как родной..
И глупо рыдать. Есть понятие - неизбежность.
Я несколько месяцев буду безумно скучать
и наш поцелуй на проспекте во сне вспоминать,
а мне научиться бы без потерь отпускать
людей, что в сердце моём навсегда проездом.

И лето закончится: смоется октябрём,
а мы без друг друга осень переживём.
У каждого новая жизнь и мечты о своём,
а раньше никто кроме нас двоих не был нужен.
Но я вновь срываюсь: беру до тебя билет.
Из памяти не выходят наш поцелуй, проспект,
город, машины, глаз твоих нежных цвет..
Я возвращаюсь. А ты стал там чьим-то мужем.