Мечты

Каган Султанов
В молчанье длительны минуты,
растянутые на года.
Мечты – невежественные путы,
им вечность близкая среда.
Разумных доводов не слышно.
Дыханье ласковых глубин.
Наверное само так вышло,
по детским прописям былин.
Все кувырком и листья в клочья,
Осенний листопад в груди.
Глубокий рык и шкура волчья
у разноцветных красок лжи.
Устанет дух от разногласий.
И сердце замолчит в груди.
Не разрешимые напасти,
мечты с собою принесли.