Эту крепость никогда не взял бы с бою...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                K.
Эту крепость никогда не взял бы с бою,
Что и пробовать: бессмысленная прыть!
То ли поздно спохватились мы с тобою,
То ли начали напрасно говорить.

Никакого, несравненная, значенья:
Жизнь незыблема, как три больших кита,
Пусть впитается в воздушные теченья
Наша глупая недетская мечта.

И качается соломенная штора
Над успевшими ступить на мой ковчег,   
Чтобы после, задохнувшись от простора,
Не жалеть, что потерял тебя навек.

19.06.13.