Расплясался в аллее боярышник

Улекса фон Лу
Расплясался в аллее боярышник,
разбросал кисти белые, пышные -
в белом платье кисейная барышня
от души помолилась Всевышнему.

Раскидались по зелени кисточки
и, от солнышка щурясь ресничками,
в небеса бросив белые мисочки,
песню Солнцу поют невеличками.

Как боярышник мил и наряден он!
У куста сам в него превращаешься,
белоцветное кружево - магия,
машешь белым платочком - прощаешься.