Богач и Камень. Притча

Сибирячка Лида
Господь явился однажды богачу во сне,
Сказав-"Хочешь,чтобы душа твоя пела и цвела,
Когда она покинет твоё тело навсегда,
Собери все свои грехи в один огромный камень,
И протащи его через поле,от начала до конца"

Так и сделал наш богач,
Нашёл огромный камень и написал на нём-Грехи,
Сколько не пытался сдвинуть с места,
Но грехи упорно тащили его назад.

Шёл как-то мимо поля наш бедняк,
И удивился такой затеи богача,
"Тебе не сдвинуть с места этот камень,
Попроси об этом нашего Творца"

"Как же мне его просить?
Коль сам он задал мне задачу,
Долго мне пришлось грехи копить,
И что же получу теперь в придачу"

Тут бедняк подумал и сказал,
Богачу строго настрого наказал,
"Скажи ты помнишь все свои грехи?
Коль помнишь иди назад верни"

Много зла припомнилось ему тогда,
Оставив камень решил проверить он себя,
Всех кого обидел,унижал,
Деньгами хлебом грехи искоренял.

Огромный список пришлось создать,
Чтобы каждый смог его прощать,
Кто остался последним -был Господь,
Над ним богач посмеяться был не прочь,
Так и стал он беден,нищ и прост.

Много времени прошло,
Опять вернулся теперь уже бедняк к камню,
Так уж было суждено,
Впрягся в камень и сдвинул его с места.

Вдруг камень этот развалился,
На сотки осколков и кусков,
Он через поле каждый камушек пронёс,
Когда последний нёс-явился ему Бог.

"Вижу,вижу я твои страдания,
Все прошёл мои ты испытания,
Всем помог грехи искореняя,
И душа твоя стала добрая,простая.

Отныне будешь со мной в Раю,
Обращайся коль почувствуешь беду,
Приду на помощь днём и ночью,
Читай ты только молитву-ОТЧЕ"

Своей любовью и верою в Христа,
Богач превратился в бедняка,
Ни к чему ему теперь хоромы,
Спит на тюфяке он из соломы .