Протуберанцы Любви. Бессонница...

Владимир Странник1
Стр.-57-.

ПРОТУБЕРАНЦЫ  ЛЮБВИ.
Пространства  Нити  связывают  в  жизни
Все  Любящие  Души  на  века.
Мы  огрубели  в  материализме,  –
Не  чувствуем  Сердечного  звонка.
Но  вот  однажды  Зазвучали  Сферы  –
И,  словно  Пламя  вспыхнуло  в  крови...
Но  не  хватает  нам  Сердечной  Веры,  –
И  не  хватает  очень  нам  Любви.
Пространства  Вихри  скручивают  Нити!  –
Но  кто  услышит  Вечный  Зов  Сердец?  –
Ромео  и  Джульетта,  Нифиртити? –
И  на  распятье,  преданый  Творец?...
В  Спиральном  Вихре  вертится  Пространство
Под  песнопенья  Ангельских  хоров...
А  к  нам  летят  Любви  Протуберанцы  –
Далёких  и  загадочных  Миров...

БЕССОННИЦА…
Познать  хочу  «Иное»  сам  –
И  этот  Белый  Свет.
Мой  Дух  стремится  к  Небесам,   –
Я  здесь  ищу  ответ.
Мой  Дух  к  полётам  обречён  –
Все  ночи  напролёт…
И,  кстати,  мне  об  этом  он –
Отчёта  не  даёт.
Дух  знает  всё,  –  что  из  того?  –
Он  мне  не  говорит.
А  мне  не  легче  от  того,  –
Сильней  Душа  болит...
Как  будто  двое  есть  во  мне,  –
Сплошные  чудеса!
Я  днём  гуляю  по  Земле,  –
А  ночью  –  в  Небесах.
Но  ничего  не  помнится,  –
Как  я  ни  вспоминал!
Какая  там  бессонница?  –
Похоже,   –  всё  заспал.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011509502