Чем белее снега...

Илья Малков-Герман
Нет чистых дорог.
Даже снега белая бязь -
Небеса под ногами.

Чем белее снега, 
Тем видней на них грязь...
Пусть её там и мало.

Нет грязного неба.
И ветра пыльного вздор
Вернётся в дорогу.

Чем светлее душа,
Тем обидней злословия сор.
Хоть его будет много...





(Алма-Ата, декабрь, 2013)