Остановиться, оглянуться... Из писем друзьям

Вик Лови Тор
Вот, женщины, все вы такие, всё у вас двусмысленно, туманно, загадочно и непонятно. "НЕТ - это не то что бы категорическое НЕТ, но и не совсем что бы точно ДА, это, скорее, вполне возможно, конечно, при определённых условиях, хотя и без всяких гарантий, вы же понимаете..."
И когда, окончательно запутавшись во всём этом, ты надеваешь ей на палец кольцо, с удивлением узнаёшь, что она надела тебе на голову терновый венец.

Дорогой мой друг, я долгое время думал, что терновый венец есть элемент одеяния исключительного рода людей - святых, великомучеников, страстотерпцев, борцов за свободу, истину, правду, справедливость etc. - для высокоторжественных случаев жизни. Но понял потом, что это самый дешёвый аксессуар нашей будничной повседневной одежды. Поэтому ничего страшного нет, если чел, пританцовывая и насвистывая весёленький мотивчик, кокетливо сдвигает свой терновый венец набекрень или залихватски сбивает на затылок. Аксессуар он и есть аксессуар, вроде бейсболки...

И вообще, жизнь много проще, чем кажется с первого взгляда, но сложнее, чем ты видишь её после третьей. Вот, например, сандалии. В них ходили величайшие герои древности Геракл, Тесей, Одиссей и Эвридика, шансонье Орфей и даже боги – Зевс, Аполлон-Союз и Аид, а также кузнец Гефест. И что с того? Сандалии были и остаются ужасно неудобной обувью: ноги пачкаются, песок в них забивается, камешки попадают под ступню и сбиваются пальцы. То ли дело кроссовки! Но кроссовок тогда не было, и герои древности понемногу вымерли.

И уже следующие поколения человечества изобрели портянки, которые, в свою очередь, дали возможность людям стачать сапоги. Это подняло человечество на новую ступень развития – передовой развитый средневековый феодализм. Вот, где-то так…