Третий лишний

Дмитрий Васильевич Толстой
Ветер  кудри  ласкает  в  саду
Расцветающей  вишни.
Улыбается  месяц  в  пруду.
А  я  милую  до  ночи  жду.
Как  всегда -  третий,  лишний.

Ты  сегодня  опять  не  пришла:
Рассердилась  за  что-то.
Наша  вишня  уже  расцвела.
Неужель  не   охота 
Посмотреть,  как  нежна  и  мила?

Разве  я  виноват,  что  люблю
Горячо,  окрылено.
И  тебя  каждый  вечер  молю:
«Приходи  в  сад,  а  лучше  к  ручью –
К  соловьям  и  влюблённым.

Там  я  тайну  открою  тебе
Есть старуха-гадалка…
Признаюсь,  был  я  в  этой  избе –
Нам  с  тобою, Наталка,
Вместе  жить,  не  перечить  судьбе!

Тихий  ветер  ласкает  опять
Кудри  светлые  вишни,
Продолжает  и  месяц  сиять.
Он  счастливый  сегодня, видать,
И  я  тоже  не  лишний!              05. 1965 г.