В пути

Ганебных
Во мне сидит хрипящий кашель,
Так глубоко во мне сидит,
Что становлюсь порою страшен,
А так – обычный индивид.

Сижу, закашляюсь некстати,
А собеседник  гладко врет.
Боюсь, меня кондрашка хватит,
Бросает  в жар, кидает в лед,

А этот вышивает гладью,
Такому не заткнешь фонтан.
Ему по нраву ваше платье
И ваш дорожный чемодан.