Любовь или увлечение

Инна Савельева 2
Любовь ли это или увлечения
Ты не узнаешь сразу, без сомнения.
Под занавес их вспомнишь все, сравнишь:
Какое  -  виноград, а что кишмиш,
Что высохло, а что свежо сейчас,
Какое на года, а что на час.
Все случаи казались нам любовью,
Вредили даже нервам и здоровью,
И сердце в каждом случае металось,
Глядишь, а вскоре дрожи не осталось.
А то, что в нем корнями проросло,
Неся годами сладкое тепло –
То и любовью в вашей жизни было!
И, может быть, доселе не остыло.