Фото-этюд

Леонид Готовцев
Жар расплавленного лета,
Тополиный пух с утра.
Дождик-задремавший где-то,
Воробьев в пыли игра.

Испаряет почва влагу,
На рассвете блеск росы.
-Изумруд ее в награду,
И туманы для красы.

К вечеру приходят тучи,
Ветер в поле заплутал.
-В ночь подарок мы получим,
Пес у будки задремал.

Комариный писк ночами,
Свечками мерцанье звезд.
Соловей в кустах скучает,
-Мир велик ...и так-же прост.