третья палата

Вера Деникина
В пустой палате с белым потолком.
В ней были дети, взрослые, живые.
Теперь лишь призраки безмолвные, немые.
Ведь некогда палата номер три
Была полна страданием людей,
Которые лечились и грустили. Но смотри:
Там был пожар, и все унес он жизни,
Оставив духов злых и безобидных.
Что странно. Но лишь третяя палата
Была жестоким пламенем объята.
Их как людей не хоронили,
Они ведь были все сиротами больными,
Лишенными ума
И было это так давно,
Лишь от прабабушек услышать можно,
Как в эту ночь кричали небеса...