Квас1!

Леонид Якутович
Проснулся полшестого липкий от духоты,
достал и выпил холодной минералки,
жена заставила работать будильником,
я начал поднимать сына,но бесполезно.

И водицей брызгал,и тряс за плечо,
почесал лопатки приговаривая.
Жена психанула и заплакала,
время по седьмого,я закурил.

Пуская дым в сторону спящего,
я случайно задел мышку,
она отозвалась громким звуком
из киловатных колонок.

Я вышел на кухню,приляпал граммы
и вернулся за компьютер сына,
нажал кнопку Далее,заурчало
в колонках и машина тронулась.

Я увидел спящий не пробудный сын
насторожился и напрягся.
Я поехал по ночной улице,
то и дело натыкаясь на столбы.

Рёв в комнате превышал допустимое.
Вдруг я заметил,как сын спокойно
и уверенно встал с постели
и вышел на кухню,я следом
под рокот мотора.

Он глотнул холодной минералки
и стал собираться на работу,
а лёг то после двух ночи,
взял с собой четыре беляша.

И ушёл,пока я праздновал победу
в туалете,на паркете,рассуждая
о том,кто из наших женщин королёк,
а пол обрызган мелкой росой!

Я подумал,что пошлость,
это когда обезьянничают
и повторяют чужие ошибки!
ради этих строк и запись вся.

Я открыл холодного пива
и выпил стакан,для отрыжки,
а не пьянки.
нужно правильно заставить
работать свой старый живот,
а то от спиртного он клинит.
И без спиртного тоже пучит.

А я не хочу как престарелый
полковник,ходить с огромным животом,
хвастая этим достоинством,
не только перед близкими,
а и остальными заметившими.

Когда простолюдин потеет,
то у него плохо работают
почки и мочеполовая система.
тут коньяк не поможет.

Иногда чистейший спирт помогает,
а иногда и он не помогает.
Но это дело врачей рассуждать,
и вопросы живота решать.

Я взглянул на вчера поставленный квас,
он начинал пениться,
я досыпал утром сахара
рассчитывая варенье не добавлять.

Пока жарко на улице,пусть бродит,
и чем больше и бурнее бродит,
тем лучше для меня.
а домашние трезвенники пить не станут.

Скажут крепковато для нас,
а для меня самый раз.
Если на днях пить не брошу,
тогда квас прокиснет по настоящему.

Ведя трезвый образ жизни,
я квас не пью,он провоцирует,
как и кефир,его тоже не пью.
Пью чай и кофе по крепче!

А кому какое дело что я пью?
Так я же литературный герой.
А дух сообщал  что герой плохо,
в ранних трудах я это отобразил.

Но квас бродит и это отрадно
не забыть бы цветы полить,
они в горшках живут.
возможно им плохо,
но я стараюсь.