твоя нескладная любовь - СБ

Мария Гри
Одни поэты славят «анахатку»,
другие – от любви бегут, вприсядку,
на согнутых от ужаса  ногах,
боясь, что их настигнет разнарядка
на светопреставленье в небесах.
Но мы с тобой не робкого десятка –
мы просто посылаем «чуйства» нах.

***
Никогда… Это слово пронзает, царапает ум мой и душу.
Никогда, никогда я покой свой тобой не нарушу.
Одинокою в небо восходит звезда - Милавица-Венера.
Не последним ты был для меня. Жаль, конечно, - не первым.
Не срослось-не сбылось. Ничего. Это не навсегда.
Чтобы были одни лишь потери – статистика не позволяет.
Где-то там есть и радость для всех, а не только беда.

***
Тает лето в дыме сигареты
и за горизонтом исчезает где-то
с вереницей влажных облаков,
на слонов немножечко похожих,
следующих летним днём пригожим
с равнодушием чужих прохожих
как моя нескладная любовь.

***
Я поставила блокпост
на тропу воспоминаний,
ни к чему смотреть погост
неисполненных желаний.
Жизнь – чарующее «здесь»,
в прошлом - только польза ила.
Свет любви - лишь то, что «есть»,
ну, а то, что «было» – сплыло.