Отцы и дети

Лариса Беккер
Сына шлёпнула тигрица:-
«Нужно грамоте учиться.
Чтобы сильным быть и смелым
Ты займись скорее делом».

Сын обиделся на мать.
Стал к отцу он приставать.
Папе Тигру, сын Тигрёнок
Говорит: - «Я чей ребёнок?

Ты ответь мне, папа, прямо,
Может быть мне зебра - мама?
Или просто мне родня?
(Вот полоски у меня)».

Папа тигр рычит в ответ:
-«Ведь полос-то белых нет»,
А Тигрёнок за своё.
Снова к папе пристаёт:

-«Может, был я бел, как мел,
 Но на солнце загорел?»
Разозлился тигр совсем:
-«Ну, тогда тебя я съем!»

«Тигром я побуду, видно,
Быть мне съеденным обидно»,
-Пробурчал тигренок вслед,
-«Я ребёнок, не обед.

Мама бьёт и  злится папа.
Предложу я зебре лапу,
Чтобы в ЗАГС её вести,
Только нужно подрасти».

20.06.2013 Картинка: funnypicture.zoda.ru 
 Беккер Лариса