До скорого

Евгений Сайковский
            Скорый поезд на рельсовых стыках,
            Долбит дятел в затылок меня,
            На перроне мадам не спешите,
            Не губите на рельсах себя.

            Звездопад в этот день неизбежен,
            Тихо слышно гуденье шмеля,
            Не читайте с утра вы газеты,
            Портить нервы нам все мастера.

            Поезд прибыл, вокруг всё в тумане,
            Будто рядом не вы, а прибой,
            Ваши козыри в левом кармане,
            Мои демоны дружат с бедой.

            Стыд, какой, не дай бог, кто узнает,
            Как легко мы расстались, друг мой,
            Горячо на щеке слеза тает,
            Не вернётесь вы к мужу домой.

            Скорый поезд на рельсовых стыках,
            Долбит дятел в затылок себя,
            На перроне мадам не спешите,
            Не губите на рельсах меня.