По старой памяти, не по-злобе

Людмила Подосёнова
По старой памяти, не по-злобе
На огонёк, как мотылек летишь.
Букет в руке и торт
Надеешься, что жду?
Что ж, заходи – попьем чайку.
И «ни о чём» поговорим.
На улице жара и пух метёт?
Всё также как из года в год.
Ты спрашиваешь, как живу тут без тебя
Да всё нормально. Как у тебя?
Всё так же молод, весел и красив?
Всё также всеми и всегда любим?
Да, сделала ремонт
Да, новые на окнах шторы
Как дети?
По делам разъехались своим.
Быть  может всё сначала?
Ты о чём?
На, сладкий кушай торт
И запивай чайком.
Я рада очень рада за тебя.
И даже поцелую на прощанье.
Что ж, если будет время, заходи.
Чай в чайнике, а сахар на столе.
А у меня другая жизнь. Прости.