Что теперь стонать...

Мария Хрусталёва-Перчик
Что теперь стонать и плакать.
Надо дальше жить. А как?
Если б можно было память
Вместе с сердцем закопать...

Стало всё таким ненужным
То, чем раньше я жила:
Вёсны, лета, зимы вьюжные -
Всё, что было без тебя.

Я теперь стою над пропастью:
Лишь один неверный шаг -
И сорвусь, судьбою проклята.
И дороги нет назад.

Хоть ещё, я знаю, помнишь ты -
Не зову в глухой ночи,
Не молю тебя о помощи:
Я сама должна дойти!..

                29.09.1995г.