Первое письмо с фронта

Владимир Бунин
Напишу перед боем,
Страх прошёл – я спокоен,
Карандаш не дрожит
В огрубевшей руке;

Он, химический – знаю
Адрес мой не растает,
Не сотрётся, как дом наш
От меня вдалеке.

«Здравствуй мамочка! Мама,
Я вернусь, я упрямый
И, тебя поднимая,
Как ребёнка кружа,

Я прижмусь, как к России,
Только в ней моя сила,
Поцелую святую.
От волненья дрожа.

Но, пока до Победы,
Пережить бы все беды,
Перед боем молюсь
Всем святым и тебе.

Бог поможет нам всё же,
Нет Победы дороже,
А пока беспредельно
Доверяюсь судьбе…