Сирень

Нонна Журавлева -Гросс
Из всех мне запахов весны,
Дороже лишь сирень.
И куст тот, сизо- голубой.
Всегда передо мной.
В букет сирени, той живой,
Зарылась б прямо с головой.
Чтоб ощутить тот аромат,
Я забралась в соседний сад.
Сирень ломала не спеша,
Нисколько не таясь.
Ведь,чтоб сирень цвела опять,
Те ветки надобно ломать.
И в жизни так, чтобы понять,
Как хорошо жилось.
Ту жизнь, необходимо поломать,
Чтоб заново цвелось.