Ты только душу не тревожь

Елена Леванькова
Ты только душу не тревожь
Своими пьяными стихами.
Не трожь заветного, не трожь!
Не лапай грязными руками!

В полумещанской тесноте
И в полубарственном уюте
Стихи звучат совсем не те,
Что в кубрике, в купЕ, в каюте,

Когда мы едем навсегда,
И забываем все ошибки,
И молодые города
Навстречу нам растЯт улыбки...

Не трожь заветного, пока
Не убедился совершенно,
Что лишь одна моя рука
Твоя ЕДИНСТВЕННАЯ ценность.

1982 год