встречаю как немой или немая...

Жанна Безкорсая
…. бывает дни
встречаешь как немой
и сразу думаешь
что этот день не мой
число и дата
монитор экрана
всё остальное….просто безымянность
и сразу к голове уже седой
к живой ещё
горячей как пустыня
заходит звук пока ещё пустой
допущенный к произношенью имени
возможно, окликает он зарю
со строк моих себе, взимая средства
и я, надеясь, что не разорюсь
дарю ему стихов своих наследство
ведь даже птицы сбрасывая перья
не думают о прекращенье  пенья
не ведаю я дня ещё затей
куда спешит иль, что он догоняет
встречаю как немой или немая
и белая -
как зимняя метель….