Соковский мост

Евгений Сайковский
             Мост на реке недалече, Талка впадает в Уводь,
             Хищный в небе кречет, кряква потомство учит.
             Покряхтывает степенно, птенцов под крылом грея,
             В реке кувырок - отменно, потомство кормить скорее.

             Рэб - рэб, повторяя хором, в запрудке плавают клином,
             Почистят пёрышки скоро, на берегу в крапиве.
             Пару месяцев кряду, мамашу слушают дети,
             На крыло их поставить надо, вместе с селезнем в ответе.

             Весну стрижи открывают, заканчивают соловьи,
             С криком в небо взмывают, трели выводят свои.
             Ласточки - святые птицы, их жизнь - скоростной полёт,
             Пикируют - из воды напиться, утро для них настаёт.

             Щёлканьем, рокотом, свистом, множеством колен,
             На майской зелёной сцене соловьиный звучит рефрен.
             Брошен в реку ключик, свадьба - мост на замке,
             Карета, невеста, солнечный лучик, жених на облучке.