Вертепы гасят фонари

Таня Стиль
Дождинки сыплют по наклонной,
Вертепы гасят фонари...
Уйдя от ветра,
За колонной
Швейцар устало закурил.
Какая ночь была шальная -
Гулящий люд деньгой сорил,
А у него жена больная...

Темнеет что-то у перил.
Он подошел.
Бумажник.
Кожа
Из дорогих,
И сам...такой.
Какая честь? - себе дороже!
И потянулся вниз рукой.

Вложил в карман,
И зайцем спешно
Нырнул в ближайшие кусты,
Рванул застежку!
Безуспешно...
Бумажник был совсем пустым...