У памятника Ленина в Ботаническом саду

Алла Вериго
Из цикла «Прогулки по Ботаническому саду»

Ну что ты тучно хмуришь брови,
Страною прожитый тиран -
Палач Руси и  благородий,
Давно разжала пасть  капкан.

Всё сторожишь химеры века,
Засев в кустах, забытый вождь,
В металле вижу человека,
А в мавзолее  - кисель – ложь.

Пенсионер - в июньской лени,
Букашка по туфле ползёт,
Но как забыть иудство, Ленин,
Как вёл людей на эшафот?

На дыбу Церковь - Дух России,
Утешитель неистребим:
Живёт, где хочет с новой силой,
И в бой за Родину шли с Ним.

На ливнях зла сползали кожи,
Теперь мир душит либерал,
Свободным блудом хлещут вожжи,
А ты - неинтересен стал.

Июнь, 2013 г.