Возьми меня в попутчики - развеять грусть

Вячеслав Гаврилов435
Возьми  меня  в  попутчики -
Развеять   грусть
Пусть  это  чувство  в  нас
Не  самое  могучее
Но  заблудиться  в  ней   боюсь.
А  впрочем,   брось. 
Давай  бродить  отдельно,
Врозь.
Не трусь,  не  пропадём.
В  пространстве 
Зябнущих   площадей,
Машин,   людей 
И  мрачных   зданий
Мы  всё  равно  себе  найдём
Предлог,  для  оправданий
Своих  разнузданных  страстей
И  утраченных  желаний
Вернуться  в  мир  затей.
Случается  такое  у  людей, -
Во  всём   винить своих  друзей.
Подводит  память
Не  можем  мы  себя  винить
В  обмане.
Не  кичись,
В  моей  душе  опустошенье.
Там,  где  был  целый  мир
Волшебных  грёз
Накоплены  озёра  слёз
Возьми  меня  в  попутчики -
Развеять   грусть.