Сюжеты моих снов

Николай Левченко
Змеи стремительный рывок,
Какого никогда не видел,
Задев мой, рядом, поплавок,
Вспугнул близводную обитель.

Гарпуном, будто из ружья,
Змея добычу настигала.
Ужалив ядом карася,
На берегу живьём глотала.

Крупней намного был карась
Тех, что на удочку ловились.
Ей удаётся рыбу красть.
Подстерегать приноровилась.

А брошу снасти к камышу…,-
Там раки, черепахи шутят.
Срывают, что ни насажу.
Пугают рыбу. Воду мутят.

Но мне, важнее, чем улов,
Зреть обитателей на речке.
О них сюжеты моих снов
И рассуждений на крылечке.