Ангелы прекрасного

Давид Матецкий
Говорят поэтами рождаются,
И вкушают рифмы вместо молока;
Говорят метафорой питаются,
Говорят и спать  летят за облака.
Там у них, в заоблачных высотах,
Даже сны поэзии подвластны:
Мёдом разливаются, и в сотах
С памятью о будущем согласны...

Если в моде до сего дня
Мини,
Если вводят в антураж
Бикини,
Если не зажечь водой огня,
Если юный паж
На палантине
Вышивает - "не забудь меня"....

Значит так и есть, за облаками,
Спят и ожидают часа своего -
Умные, над нами дураками,
Ангелы прекрасного всего...