Языческие шутки

Мария Аввакумова
Кто там блеет: человек ли?.. зверь ли?..
Кто там млеет: девка ли?.. заря ли?..
Мы всё те же - нас куда б ни ввергли -
чудь и весь, тунгусы и зыряне.

Президенты... в дамки претенденты...
Все шайтанят, плюют на дороги,
где картошка мёрзнет под брезентом
и всегда разбитые дороги.

По дорогам конь давно не ходит,
скорчились картохи под брезентом...
Но исправно выборы проходят
и всегда согласье с Президентом.

Мы, туземцы, тоже россияне,
солнце и для нас в росе играет.
Мы, поляне, ведаем заране;
мы, зыряне, видим, где зияет.

Ты ищи нас по весенней рани,
ты лови нас по зиме искристой.
Это наше эхо барабанит
в замшевое ухо беллетриста.