Александр Сергеевич Пушкин - акростих

Арон Коган
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН
Легендарный Российский поэт,
Его звание -- Лучший из Лучших,
Корифеев равных Пушкину нет.

С ним поэзия в сердце народов вошла,
А народ если сердцем принял --
На века, на добро, на дела
Для Великих Российских начал.

Русским сказкам он долголетие дал
Сладкозвучною рифмой алой,
Если сверить с реальным, что в сказках писал,
Разночтение будет малым.

Гирляндою новых слов укреплял
Единый язык русский,
Его романы, что он написал,
Верхи нашей жизни в искусстве.

И не напрасно он в оде вещал,
Что народ ему по заслугам поставит
По всей России не один пьедестал,
У подножья цветами завалит.

Широко и щедро Матушка Русь
Кладь способных рожает на свет,
И талантливых сотнями, не ошибусь,
Но таких как Пушкин -- раз в тысячу лет!