Тихо, чтоб без встрясок и эксцессов, без сюрпризов

Вера Надеждина 5
Тихо, чтоб без встрясок и эксцессов,
без сюрпризов, необдуманных шагов,
обжигающих страстей и интересов,
без друзей, соперников, врагов,
охраняя ум от ложных взглядов,
охраняя сердце от тревог,
избегая райских кущ и ада...

Ты бы смог так жить?
                Конечно, смог!