Дети войны

Владимир Бунин
Детство не уходит в никуда-
Оно остаётся вместе с нами.
Детство - очень краткие года,
Но не все мы в детстве побывали

Наше детство было не у всех-
Отняла Война его у многих, 
Понаставила кровавых вех
Перепутала пути-дороги...

Родина поставила нам цель:
Победить врага любой ценою,
Много было горестных потерь:
Потеряли детство мы с тобою,

Потеряли близких и родных-
Тех, что только что ушли из детства,
Пап и мам в то время молодых,
Они нас закрыли своим сердцем...

Мы живём теперь - дети Войны,
Потому, что жизнь за нас отдали
Родины Великие Сыны-
Те, кто нас сердцами закрывали!