Николай Бабкин, Белый конь

Киселёвск
Пьёт воду
Белый конь
                на перекате.
По небосводу,
Высоко над ним –
Сиятельное солнце
Ладно катится
И бытию поёт
Свой дивный гимн.

Из ободов колёс
Слепящей колесницы
Златые спицы сыплются. Потом
Они становятся
Как бы жар-птицами
И на воду садятся за мостом –

Бесшумно плещутся
На мелководье брода,
Где Белый конь
Неторопливо пьёт
Согретую огнём небесным воду,
И соловей в черёмухах
Поёт.