Праздник снега в Королищевичах

Любовь Турбина
Но вот настал летящий снег,
Косыми хлопьями – и смех,
В окно влетает мокрый ком,
Он пробуждает сонный дом,

Включиться в эту суету!
И снег губами налету
Ловить – но кружится быстрей
Пушистый, влажный рой шмелей,

И белый вальс течёт с небес,
Вращая тени, лица, лес.
Ресницы склеил влажный блеск,
Сквозь снег – и вскрик, и всхлип, и всплеск.

Слезами стёк последний лёд,
Был снегопад, был снеголёт.