Прорицание

Михаил Галин 3
На днях приснилось мне отважно,
Что нами управляют те,
Кто приводил уже однажды
Страну ко лжи и нищете.

Конечно, я бы не посмел
Такое наяву сморозить,
Но и во сне не захотел
Про жизнь гадать в презренной прозе.

Пришлось стишком ввести в экстаз
Одну знакомую сивиллу –
Она в ответ на мой приказ
Довольно мило заявила,

Что вылечить больной нарыв
Какой бы эскулап ни взялся
Не выйдет, гной не удалив,
Который в нём ещё остался.

Умом понять мне не вполне,
Хотел во сне дойти до сути,
Но почему-то снились мне
То Млечный Путь, то вечный Путин.