Переделайте

Владимир Емельяненко
Стоп. Не так.
Лето рисуйте в разрезе: опаловых
диких рассветов бег,
Где лесополосы минералами
Движутся близ рек.

Речку рисуйте алою зеленью,
Пятен кувшинок строй.
Солнце - в прожилках. Тёмным сирени и
Стрелы инверсных струй.

Сад растушуйте лугом и похотью.
Как? За кустом - стан.
Лица - пером. Но спокойно. Не походя.
С города сделайте скан.

Мысли и речи дают лессировкой,
День изо дня, слой - на слой,
Но не заборьте пространства поковкой,
Лишнее спрячьте мглой.

Да.
Не забудьте про лечо с засолками
И насушите малин.
Осенью будем гулкими совами,
В плед завернувшись, в сплин.