Уходить, оставляя зажженным СВОЙ СВЕТ...

Янина Юдина 2
СТИХОТВОРЕНИЕ  НАПИСАНО  В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПОЭТА  БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА ЩЕРБАТОВА http://www.stihi.ru/avtor/bscherbatov

Нет у смерти пред нами и доли вины...
Говорят, ТАМ хорошие тоже нужны...
Оттого в этой гонке событий и дней
Забирает она самых лучших людей...
Перед Богом оправдан ее каждый шаг,
И невидимый жест, и пронзительный взор.
Не дано совершать что - то смерти НЕ ТАК,
Оборвав навсегда наш земной разговор...
Бесполезно вступать человеку с ней в спор:
Слишком хрупок и слаб, чтоб устои крушить...
Значит, надо ему и земной разговор,
И земные дела в нужный срок завершить.
...Нам узнать не дано, чем отмечен ТОТ СРОК.
И нигде "расписания" этого нет.
Взять у жизни должны мы нехитрый урок:
Уходить, оставляя зажженным СВОЙ СВЕТ...