Слон в посудной лавке

Лееле Потапова
Ну как не вспомнить дедушку Крылова,
Ну как не подражать ему,
Когда в Отечестве с упорством бестолковым
Все делают не по уму!

Среди полупрозрачного фарфора
И тонко-разноцветного стекла
Стареющая Лань  с осанкой примадонны
В посудной лавке раньше торг вела.

На полочках сияли блюда, вазы,
И каждому своя указана цена,
И покупатель видел сразу:
Какая вещь и для чего нужна.

Тяжёлый Слон явился вместо Лани
И с ней исчезли красота, уют,
А Покупателям, не ожидавшим брани,
Грубейшие приказы отдают:

- Купите это, заплатите столько,
Хозяин я, не сметь мне возражать!
И стало некому в посудной этой лавке
И незачем товары покупать.

От поступи Слона звенит посуда,
Усеян пол осколками стекла …
А басенки мораль давно известна  люду:
Не стоит в лавку допускать Слона.