Не светит солнышко в окно

Светлана Соколова 4
Не светит солнышко в окно,
Не бьётся ветер в старый парус...
Иль, сговорились заодно,
Или на век уже расстались?

А может, просто, белый день
И мелкий дождик по окошку
Прощают блёклую сирень
И отпускают понемножку

Туда, где в памяти, как дым,
Как сон, проторена дорожка,
Где, без печалей и седин,
Мы пили чёрный чай с морошкой?

А может, это только миг,
Когда на небе в серых тучах
Уснул на время яркий блик
И, просто, говорить не хочет.