Прелести любви

Борис Мохонько
 

Живу в неведомой судьбе,
С уединённою луною.
Всё примеряю на себе
По жизни гордою душою.

Удел судьбою мне назначен,
Златые дни, златые ночи.
Я не желаю жить иначе
От счастья светятся пусть очи.

Плывем до пристани надёжной,
Находим в ней мы утешенье.
В любви взаимной, окрылённой
Душе даём мы наслажденье.

Проходят быстротечно дни
И это душу мне тревожит.
Познав все прелести любви
Сей миг годами сердце гложет.

Путь земной пусть озарится
Улыбкой спутницы моей.
Душа и сердце возгорится
От блаженства наших дней.

Стихом лиричным и простым
Я прославляю жизни сладость.
Любуясь клёном полевым,
Поверь, испытываю радость.