Горизонтальное падение

Александр Наумов Вен
Любовь прошла, и ждет теперь
Нас отношений выяснение,
Разных уловок применение,
Множество нравственных потерь.

Пр.: Горизонтальное падение,
Еще больнее приземление,
Исчезла страсть и сломлен дух,
Сочувствующих нет вокруг.
Или (огонь в груди твоей потух).

Виновен кто, нам не понять.
Это какая-то ошибка,
Мне нравилась твоя улыбка –
Нам тему эту не догнать.

Свободен путь, радости нет.
Мысли коварно, неотступно
Преследуют недружелюбно,
Дождусь ли я еще побед.
Или (дождемся ли еще побед).

Понятно только лишь одно,
Любовь,  уйдя, опустошила,
Печаль крылом своим накрыла,
Как горько это и смешно.