Язык единый

Александре Иоселиани
ЯЗЫК  ЕДИНЫЙ
Я грузин, но  стихи слагаю по-русски,
Не удивляйтесь смелости  моей... 
Ведь  арапа потомком  был Пушкин,
И  Лермонт  шотландских   кровей.

Разноязычны  мы  на белом  свете
И Вавилон  причиной стал тому:
Единый  праязык  развеял  ветер,
Нас разобщил и превратил в  толпу.

И лишь поэтов боги пощадили,
Позволив им глаголать и творить
На языке одном, созвучном Лире,
Не знающем  преграды и  границ.

Но мне с великими  тягаться  нечем,
Мне до вершин Парнаса   очень далеко,
Но я учусь у  Руставели  каждый вечер
Владеть  поэзии единым языком…